三国志11:平民版的天选之子夏侯恩他的两项纪录无人能破

请问一下各位钟爱三国题材游戏的玩家朋友们,大家这辈子第一次知道夏侯恩这个人,主要是通过什么媒介。我想绝大部分的答案,都会是街机三国志,尽管夏侯恩在老版三国电视剧里也有露脸和台词,然而存在感太低了,真正让大家记住的,还是街机里的人设。

或许是出于当时技术方面的限制,也可能是作画的那哥们被卡普空给扣了工资,反正夏侯恩在游戏里就这么阴差阳错披上了曹操的皮肤,连头像都是一模一样。看起来街机三国志里的夏侯恩并不仅仅是给曹老板背剑的,还兼职干着首席替身的工作,妥妥的一副身板同时打两份工。

好在夏侯恩多年以来的任劳任怨,在经过漫长岁月的沉淀后逐渐给他带来了回报,尤其是在三国志11这款经典神作里,夏侯恩更是一人在游戏中揽下两项至今无人能破的记录。

千万不要小瞧了三国志11游戏里的青釭剑,这还真是一把既有面子又不失里子的利刃。在单挑模式下,青釭剑能让携带者的斗志上升加快,意味着放大招的频次也会更多。虽然没有在纸面上提升攻击,却稳稳的加快了攻速,对于武将来说,这个属性是锦上添花,而对于普通武将而言,这个属性就是逆天改命。

有了青釭剑的威力加持,想让夏侯恩逆天改命的难度还真不大,他唯一需要的就是补课而已,尤其是把武力值补上来。三国志11游戏里的夏侯恩,初始武力值就有72点了,打一般人不会吃亏,只是对付老冤家赵云还是差点火候。

本人闲着无聊还亲测了一番,哪怕把夏侯恩的武力值培养到82点,配合着青釭剑的气力提升效果,都是完全有机会能单挑击败赵云的。反正我选择的是憋无双,连续两下就结束了战斗,各位可以一路开着小旋风,大概率也可以赢。

白板出身的夏侯恩即便能力再不济,总归还是有曹老板的光环给罩着,至少其他曹魏阵营的武将是真没有他这么滋润的小灶。细心的玩家愿意花心思的话,养肥了夏侯恩去单挑五虎上将也是一件游戏体验感十足的事情。

越是熟透了三国的游戏玩家,越是热衷于跳出历史的固定轨迹,比如培养类似夏侯恩这样的不入流武将,也是一大乐趣之一。近期我致力研究的taptap版《军令如山:王者之心》,通过单个武将三组战法的叠加设定,使得虾兵蟹将们多了一道跃龙门的选择。

战法可以同时带三个,作战更是能够同时指挥八种士兵,兵种适应性即便烂到一塌糊涂的武将,也总能在《军令如山:王者之心》里实现自己的价值。如果有充足的时间和耐心,甚至可以把一个籍籍无名的小白给养成傲视三国的大牛。

《军令如山:王者之心》专门预留了战法库,各种战法和特殊技能都可以在里面进行管理,相同类型的战法技能甚至可以直接合成。基础数据仅仅是一个方面,战法效果叠加的好,也是另一个超车的弯道。