层次低的人往往很喜欢用这三种微信头像最好别深交

一个人用什么样的微信头像,往往代表着他有什么样的喜好和品味,同时还能说明当下的他有什么样的心情,或者在人际交往中,有什么目的和需求。

比如如果你是一个销售,因为工作的关系,你可能用自己的职业照当头像,这样给人感觉比较专业,也比较可信。

比如你喜欢旅游,你可能会用你最满意的一张风景照当头像,你传达给别人的信息就是,你喜欢到处走走逛逛,活得比较随性。

再比如,你喜欢漫画,是一个典型的二次元爱好者,那么你的头像很有可能就是可爱风,或者是你最爱的漫画人物。

这也即是说,从一个人的微信头像里,能看出他传达的很多东西,甚至可以看出他的性格、喜好、从事的工作,甚至是他的人品。

朋友圈里有一种人,总是喜欢用身体的某个部位当头像,不确定图片是自己的,还是网上下载的,但这种过于暴露的图片,总是会给人很多遐想的空间。

因为这种图太、太了,很容易就会让人浮想联翩。如果你不想被人误会,最好不要用这样的图片当头像,以免给人感觉庸俗、肤浅且圈子很乱不自爱的印象。

小俊相亲过一个在KTV工作的女孩,看到她微信头像的第一眼,就把她否定掉了。因为她的头像太露骨、太了,虽然她的身材的确很好,但自己要找的是踏踏实实、本本分分过日子的,而她给人的感觉并不单纯。

你见过在朋友圈里炫富的吗?不确定这些人是真的富,还是假装富,但是他们发出来的图,总是给人感觉光鲜亮丽,混得无比成功。

因为真正有钱的、身处上流社会的人,根本不会有时间和精力,去在意自己的微信头像,或者发了什么朋友圈。他们的好友大都是跟自己同一个圈层的,既然谁都了解谁,有什么必要去装呢?

但是有些人刚好相反,他们需要打造成功人士的人设,以达到自己的目的,比如钓金龟婿,比如富家女等等,一旦有了目的性就会在意自己的形象,所以他们会选择看起来很有钱的微信头像,有助于吸引目标群体。

用这种微信头像的人,要么还很年轻,要么没见过什么世面,他们依然处于那种吸烟很酷,喝酒很帅的认知层次,故意打扮得很颓废以假装深沉,让别人觉得自己是一个有故事,有深度的人。

实际上这样做的效果刚好相反,因为明眼人一看就知道,你是在装,而且是不太聪明的装。毕竟一个真正成熟的人,是不需要这么花里胡哨的。

现如今有很多人把微信当成自己的一张名片,用什么样的头像,什么风格的签名,以及发什么样的朋友圈等,全都十分看重。

你是否值得深交,你有多少实力,还是要真正接触过、交往过才知道,与其在意这些表面的东西,比如踏踏实实地提升自己。