大学生整活式招生太好笑抓出了每个学校的“显眼包”

一两年前,他在短视频上分享的换装视频长下面这样,从球衣换装成国旗护卫队,主打一个青春朝气。

上一秒,他还只是一个清澈愚蠢眼神的搞笑大学生,对着视频模仿网红气泡音,说着常规的宣传招生文案:

想象一下,负责官方宣传的老师在一个阳光明媚的早晨登录账号,发现私信里全是大花肚兜画面时,人生观会受到多大冲击。

哪怕你知道换装后的结果大概率不是常规的变帅变美,也一定猜不到那个画面究竟会出现什么、冲击力到底有多大。

十多年前,这届大学生曾经顶着“爷ゝ本霸气っ”与“残翼の梦蝶”式网名,邀请别人加入自己的非主流家族QQ群。

怎么说呢,传统的大学生宣传母校视频,其思路一般是让观众产生“哇!好酷好飒!好羡慕好想加入成为其中一员”。

不再放出日常状态进行对比,也不屑于常规的扮丑搞笑,而是直接搬上一段大猩猩看了也甘拜下风、说“我的灵活度不如你”的绝世舞步。

但发现没有,这些室外拍摄的“招生减章”视频背景里基本都没有路人,选在了相对偏僻的场所或人少的时间段。

旺仔紧身衣、非主流、奥特曼、粉红豹、小猪佩奇、卖崽青蛙……所有你能想到的好笑装束,他们都扮过了一遍。

有的还附赠了学校改名宣传,虽然用的方式比较奇怪,但却能很妙地把学校更名信息以“醒目”的方式让大家注意。

不得不说,对于一些知名度不太高的高校而言,借助大学生博主发宣传视频,点赞量和传播量可比官方账号发要高。

高考这种千军万马过独木桥的人生大事,学生们报考时第一反应都是把考到的每一分都用到极致,才不会因为一个搞笑视频改变什么报考选择。