这样的招生“减”章超超超离谱!网友:虽然…但是…我还是狠狠心动了!

每年五六月份,各个高校都会公布自己学校的招生简章,同时还会忙着拍摄宣传视频,让准新生们提前感受一下大学的魅力。

就拿清华、北大这样的名校来说,他们还特意拍了一些校园美景和校园活动,做成了倒计时高考的视频。

大家都在为宣传活动做着准备和规划,希望通过炫酷的宣传策略,让准新生们感受到大学生活的美好与快乐。

其中,名为@识趣的网友可以说是民间招生减章风潮的开创者,他率先在今年的招生减章比赛中展现自己的才华。

然而,@识趣却在下一秒变成了大花肚兜金链子的“赵四”,戴着狐狸耳朵、叼着塑料玫瑰,冲击力堪称赵四plus。

而受到最大冲击的当属学校本校了,无数看热闹不嫌事大的网友直接在视频底下艾特了学校的官方账号。

想象一下,负责官方宣传的老师在一个阳光明媚的早晨登录账号,发现私信里全是大花肚兜的画面,那种冲击可想而知。

即使你知道换装后的结果可能与常规的帅气或美丽相去甚远,但你却无法预料画面会出现什么,以及所带来的冲击力有多大。

也可能是一个看起来安静高冷的男生,突然间变身成了旺仔精神小伙,以至于几乎无法确定他们是同一个人。

十多年前,这些大学生以爷ゝ本霸气っ和残翼の梦蝶式的网名,邀请别人加入他们的非主流家族QQ群。

传统的大学生宣传母校视频的思路一般是让观众产生“哇!好酷好飒!好羡慕好想加入成为其中一员”的感觉,以达到招生宣传的目的。

然而,随着越来越多的学生加入到“招生减章”计划中,他们的热情和胆识也日益增长,开始走向户外。

他们在校园里穿着绿毛、或者干脆放弃传统的换装模式,而是以令人眼花缭乱的舞步和意想不到的形象出现。

然而,值得注意的是,这些视频中的背景几乎没有路人,大多选择在相对偏僻的地方或人少的时间段拍摄。

在这个潮流中,大学生们玩得很开心,网友们观看得很开心,可能唯一不太开心的是各大高校的招生办。

每天上班后,他们打开电脑,登录账号,搜索自己学校的名称,想看看可爱的学生们如何宣传自己的学校。

不同高校在面对“招生减章”现象时的反应各不相同,他们的承受能力也有所不同,这也导致了不同的流派出现。

还有一些高校采取了掩耳盗铃的方式,不管网友们怎么问,他们都咬定不承认视频里那个换装后有点奇怪形象的生物是自家学生。

还有一些高校采取了真诚恳切的方式,放下官方的端庄架子,希望对方能修改定位,不要暴露学校的真实情况。

他们认真回复网友对母校宿舍条件和专业分科的提问,分享学校的优点,以免他们的娱乐视频带来误解。

对于参加高考这样重要的人生事件,学生们报考时的第一反应是尽可能充分利用每一分成绩,不会因为一个搞笑视频而改变自己的报考选择。

但在自嘲的同时,也有许多高中生被这些校园生活所吸引和鼓舞,这些视频给了他们朝着目标高校努力奋进的动力。