从来不换微信头像的人有这三种品质值得深交

我们生活在信息的世界当中,活在了互联网的环境里。虽然我们接触了无数的信息和碎片化的知识,但我们依旧擅长遗忘。

这种“遗忘”,既是对过往的忘怀,也是对过往一切选择的改变。比如说,你改变了自己做人的原则,改变了朋友圈的写作风格,改换了微信的头像。

就拿“换微信头像”这件事来说,有些人天天都换微信头像,有些人一看到画质不错的图片,也会裁剪到微信头像当中。

在这个年代,换微信头像,换微信留言,那是一种常态。可以说,人性的善变和变心,在这些小事上体现得淋漓尽致。

当然,还有一些“怪人”,从来不换微信头像,从来不改变朋友圈的写作风格,以往如何,当下就如何。因此,他们就被人视为异类了。

有些人天天改变微信的头像,不是这里觉得好就换,就是那里觉得不行要改变。这种做法成为了习惯,那人就特别善变了。

有这么一个中年人,微信头像已经用了6年了,从来没有换过。所以,朋友圈中的人,一看到他的头像,就认出他是谁了,根本不需要备注。

其他人,基本需要备注。为什么呢?只要他们一改变了头像,我们就不知道他们的身份了。现实中做不到改头换面,可在网络当中,那是轻轻松松可以做到的。

上述这位中年人的人缘,还是特别不错的。跟他接触过的人都知道,他是个谨慎的人,不会轻易跟别人谈感情。但是,只要他认定了你是他的朋友,那他就会珍惜这份情谊。

那些不喜欢更换微信头像的人,多半都是过分念旧的有情人。跟这些人好好交往,也许我们会交到一个真心相待的挚友。

小时候,身边的老人总跟我们说,做人还是实在一点比较好。未来找对象,或者交朋友也一样,不实在的人,就不要交往了。

有些人整天更换一些花里胡哨的头像,频次特别高,相信他们也不是什么实在之人。既然如此,就不要对他们有太多的期待了。

有些人一看到漂亮的图片就换到自己的头像当中,反正把“相貌”看得特别重要。这,恰恰是一个缩影。别人会因为图片老旧而频频替换,同样也会因为朋友交往多年而狠心抛弃。

反之,那些很少更换微信头像的人,他们不会因为图片的老旧而更换,也不会因为朋友的老旧而抛弃,多了一分实在,多了一分可靠,而少了一分易变。

见到过这么一个年轻人,跟这个女孩交往的时候,换成这个头像。跟那个女孩交往的时候,又换成别的头像,基本就是“喜新厌旧”,没有什么留恋之心。

还有一些人,整日为了网络社交而改变头像,整日为了所谓的网络聊天而迎合别人的口味,改变自己的风格和原则。

一个人很少更改微信头像,恰恰能说明一个道理——这个人很少在网络上冲浪,很少跟不同的网友打交道,也不会把时间花在无意义的网络社交当中。

能够做到这三点的人,往往是有目标之人。试想,他整天都有事做,不是上午赚钱,就是下午学习进修,那他又怎么有时间去捣鼓微信的头像呢?

微信头像,就好比现实中人之脸蛋。有些人希望自己的脸蛋漂亮一点,有些人希望自己的样子独特一点,而有些人喜欢保持原貌,把真实的一面展现出来,让别人知道。

对于那些很少改变微信头像的“异类”,我们不妨好好珍惜。至少,他们的念旧和重感情,会让一段感情,更加长久。仅此而已。