两位上财女孩入选杭州亚运会国家队

王欣瑜,商学院2019级学生、中国网球运动员、2018年澳网青少年女双冠军、2018年温网青少年女双冠军。

作为目前中国网球小花军团的代表人物之一,这位2001年出生的小花,16岁时在澳网亚太区外卡赛女单决赛中一鸣惊人,问鼎冠军,成为入围大满贯成年组正赛最年轻的中国球员。2018年1月27日,澳网青少年女双决赛,夺得冠军。时隔六个月,又在温网青少年女双决赛和搭档王曦雨以6-2/6-1横扫奥斯维圭/麦克纳利,成为温网史上第一对夺得青少年女双冠军的中国组合,这是王欣瑜的第二座青少年大满贯冠军。

今年6月,她与中国台北选手谢淑薇搭档,夺得法网女双冠军,成为第五位夺得大满贯女双冠军的中国选手。

王曦雨,2019年踏入上海财经大学的校园,就读于商学院。当年刚年满18的她,就已经将温网、美网青少年组冠军收入囊中,是中国网球小花军团中的代表人物之一,被誉为最有希望成为下一个捧起大满贯(组)冠军奖杯的中国球员。

她出生于体育世家,四岁就开始练习网球,12岁便拿到全国该年龄组别的女单冠军,16岁时身高已经达到了一米八。从2016年印度青少年网球赛夺冠,美国青少年网球赛夺得亚军,南京青少年网球赛夺得双打冠军,日本大阪市长青少年网球赛双打夺冠,王曦雨在国际上的排名一路上涨,成为现役中国女网青少年的头号种子选手,ITF青少年排名第11位。

2018年,是她追梦路上难忘的一年。她不仅在泰国进行的ITF(国际网球联合会)2.5万美元级别赛事的决赛中,捧得了首个赛女单冠军,还夺得了美网青少年女单冠军,成为历史上斩获大满贯青少年女单桂冠的中国球员第一人。同年,她在温网青少年女双决赛与王欣瑜搭档,再次夺得冠军,成为温网史上第一对夺得青少年女双冠军的中国组合。