捕捉女性友谊的永恒纽带 赵伯祚新肖像系列新作《闺蜜·蝶恋》面世-中国网

艺术家赵伯祚发布全新系列作品《闺蜜蝶恋》。 这是系列探讨闺蜜间的陪伴与亲密的观念摄影作品。作者拍摄了15组闺蜜姐妹照片,从8个月大到80岁不等,涵盖了各个年龄段女性生活的差异。作品以超现实主义的手法,在每组照片中加入蝴蝶翅膀的元素,象征着女性友谊的变革力量。

第一组照片描绘的是儿时的玩伴,在公园里嬉笑追逐。她们的蝴蝶翅膀小巧玲珑,折射出她们青春脆弱的天真烂漫。

第二组是学校里的同学,穿着相配的在黑板前摆姿势。他们的蝴蝶翅膀略大,象征着他们十几岁时的力量和独立性不断增强。

第三组展示了年轻时的朋友们,他们躺在沙滩上晒太阳。它们的蝴蝶翅膀生机勃勃,色彩斑斓,代表着它们成年初期的兴奋和。

第四组是工作中的同事,他们坐在会议桌旁讨论业务战略。他们的蝴蝶翅膀圆润流线,象征着他们职业生涯的专注和决心。

第五组展示婚姻中的伴娘,在她最好的朋友的特殊日子站在她身边。它们的蝴蝶翅膀优雅而优雅,体现了爱情和陪伴的美丽和喜悦。第六组以广场舞中的舞伴为特色,在舞池里旋转旋转。他们的蝴蝶翅膀是异想天开和俏皮的,代表着他们闲暇时无忧无虑、爱玩的精神。

最后一组的是唠叨晚年的姐妹们,坐在摇椅上八卦邻居。他们的蝴蝶翅膀已经磨损破烂,象征着衰老的艰辛和挑战,也象征着他们持久友谊的韧性和力量。她们的蝴蝶翅膀变得暗淡而复杂,代表着他们关系的美丽和复杂。

通过《闺蜜蝶恋》,艺术家赵伯祚探讨了女性友谊的方方面面,从童年的玩伴到终生的伴侣。蝴蝶翅膀等超现实元素的使用为肖像增添了一丝魔力和惊奇,突出了这些关系在女性生活中的变革力量。这部作品歌颂了闺蜜们给彼此带来的快乐、爱和支持,并邀请观众反思自己的友谊和陪伴经历。

毕业于中央美术学院 获学士和硕士学位,UCS创意产业管理博士,从师金日龙教授、费俊教授、陆蓉之教授等。2022年威尼斯元宇宙年度展策展人和参展艺术家。

在数字艺术和创意广告领域持续创作,发布超过120部作品。是北京格悟科技GuruLab联合创始人&导演;并任职汕头大学长江艺术与设计学院&硕士导师;兼任台北实践大学创意产业博士班副教授;曾任西班牙巴塞罗那大美学研究所副主任现任英国国际电影节集团(FFI)执行董事长。