失踪女学生突换社交平台头像 男友有背景

地区台中市一名20岁的林姓女大学生飞抵泰国后失踪,警方证实其目前已入境缅甸。综合TVBS新闻网等台媒7日消息,女大学生疑似赴缅甸寻找男友,其前任与现任男友均有背景。

经台警方调查,女大学生购买的是单程机票,她在飞往伦敦途中转机期间入境泰国,随后进入缅甸。警方进一步追查发现,女大学生的前后两任男友,都涉嫌相关犯罪,因此怀疑她可能只是单纯到缅甸找男友,排除遭到人蛇集团控制的可能。

针对女大学生的现任男友是谁,警方表示,尚未掌握其身份,只知此人到缅甸的时间。此外,警方调查到,女大学生目前人在缅甸仰光,正协调相关机构积极寻找行踪,并协助女学生返台。

就在警方调查之际,女学生突然在6日更新了社交平台脸书上的头像,发布了一张手比“耶”的。家属则怀疑,女大学生的社交平台账号已遭人控制。

据中时新闻网早前报道,林姓女大学生于3月29日走出学校后人间蒸发。警方调查发现,女大学生3月30日出境前往英国,但在泰国曼谷转机时就下了飞机。截至目前,女大学生已失踪10天。案件引发关注。(海外网李萌)