男子“求爱”遭拒用女子头像拼凑不雅照片群发法院:公开道歉并赔偿1万元

男子向女子“求爱”遭到拒绝,竟用其头像拼凑不雅照片并发布视频诽谤侮辱该女子。7月14日,江西法院微信公众号发布了这则案件的详情。

女子钟某和男子罗某经朋友介绍相识,偶有来往。其间罗某多次要求钟某发送照,钟某察觉不对劲,主动断绝与罗某的来往。

钟某本以为两人此后再无交集,没想到罗某却变本加厉,向钟某发送各种暧昧信息,并使用钟某的头像拼凑不雅照片发送给钟某,要求钟某与其见面。钟某明确拒绝后,罗某便使用多个短视频账号发布带有钟某个人照片的视频,散布钟某人格品质低劣等不实言论,还将视频发送至微信群内,并附言“请转发”。

钟某向法院提起诉讼,要求罗某删除在短视频平台、群聊发布的诽谤侮辱自己的言论、照片、视频;在各社交平台公开向原告赔礼道歉;并请求精神损失费用赔偿。

全南县人民法院审理认为,根据当事人钟某提供的手机短消息、群聊截屏、聊天记录等证据,可以认定相关账号的使用人是罗某,相关侵权行为由罗某所为。