AI 生成的唯美头像也太好看了吧!附好说 AI 一秒出图技巧

在注重线上社交的当下,拥有不一样的头像是提高个人辨识度的好方法。比起网上找图和人 “撞头像”,如今免费的 AI 生图或许是更多人的 “最优解”。

这里我们参考好说社区大家的作品,提炼了一些 AI 作图要点分享给大家。我们的目标很简单:希望大家看完后用中文经过 1~2 次尝试就能在 好说 AI 生成想要的头像。

除了点击 “生成” 旁边的“🔁换一换”按钮随机 “抽卡” 外,你还可以直接修改提示词,接下来我们就会告诉你怎样 DIY 这些提示词,用中文生成自己想要的头像。

尽管使用上述的网页并不需要再设置底模,但这里我们还是为常用 “高级画板” 的高阶玩家做一下介绍。

合适的底模是奠定出图风格的决定性因素,由于唯美头像更偏向是浓厚水彩风的动漫图像,我们采用SDVN7-NijiStyleXL作为底模:

这是一个 SDXL 的模型,已经内置在 好说 AI 的 “高级画板” 中,能较稳定地生成需要的效果,将为我们后期 “抽卡” 节约了不少精力。

模板范例:(写实:1.1),,(杰作,最佳品质,niji风格)

虽然我们使用了一个动漫风底模,但我们从成品的样图可以看出,此次需要的效果并非日系的二次元风格,而是带一点油画的写实色彩。

因此,我们必须告诉 AI :你需要1.1 倍的 “写实” 风格来保证生成的图像不会过于,同时借由 “()” 指令来再次强调这个 Prompt 的优先级较高。

而 “杰作,最佳品质,niji 风格” 这些词则是能保证生成的图片更有 “梦幻感”,并且能更好地保证生产质量,并非必须。

在风格方面,我们用到了 “吉卜力” 和“古斯塔夫 克里姆特”两个特色名词,以及 “动漫”、“当代” 两个风格词。

在这里,风格词的影响比重会更大一些,它将决定我们的图片能在是动漫图片的前提下加入当代画风,所以 “动漫”、“当代” 两个风格词是必须加入的。

而 “吉卜力” 和 “古斯塔夫 克里姆特” 则更多的是在既定画风下的细节微调,对于注重细节观感的朋友来讲加上会更好。

这一部分是决定我们图片内容与别人不同的主体,咱们要告诉 AI 的是你要它画什么。于是,像 “男孩”、“女孩”这样的主体是必不可少的,我们甚至可以一些图片 “道具”,比如“猫” 等等。

其次,我们可以告诉 AI 重点画什么,由于最终头像的尺寸通常较小,所以我们可以注重描绘人物的 “眼睛”、“嘴唇” 或者是 “微妙的情感” 或者 “哭泣” 等具体的标签。

唯美风头像的一大特色就是梦幻般的色彩风格,用自己喜欢的色调来调制出自己的头像,是我们展现个性的重要手段。

其中必不可少的一个提示词是 “柔和的色调变化”,它会让图片的颜色过渡不会显得突兀,给人的印象也更加友好。

那么,怎么设定色调呢?只需将你喜欢的颜色以 “XX 色 XX 色” 的样式输入进去,AI 就能了解了。

另外,关于背景也是我们需要注意的地方,“XX 色渐变背景,柔软” 是一个很好的背景词,由于头像的尺寸较小,简洁的背景更能凸显我们的头像主体,反而能为图像加分。

先通过 “一键生成” 体验 AI 的神奇和便利,再来多多尝试 DIY 提示词,相信你也会 Get 到 AI 画图的乐趣。

在注重线上社交的当下,拥有不一样的头像是提高个人辨识度的好方法。比起网上找图和人 撞头像,如今免…

焕新而来,全力出击,共赴绿色高质量发展之路!近年来,随着新能源汽车行业的快速发展、电子信息化产业…

10月16日,有微博博主透露,海信旗下年轻科技品牌Vidda即将推出旗下首款高端MiniLED电视。除了画质相当能…

2023上海市张江机器人谷杯机器赛于10月14日收官。大赛以智慧共融 赋能AI为主题,聚焦浦东智能…

日前,OPPO正式官宣将在10月19日发布全新折叠屏旗舰OPPO Find N3,随着发布会日期的临近,更多OPPO F…

一年一度的年终大促双十一就要来了,相信很多人已经开始提前选购心仪的产品了,根据以往的促销力度…