4100万像素怎么样?诺基亚808拍照攻略

诺基亚808不仅拥有秒杀单反相机的4100万像素,而且在拍照功能上也比较专业,该机内置了自动、场景和创意三种拍摄模式,他们都有什么区别呢?

自动模式:如果选择这种模式,那么您就可以把全部注意力都放在被摄物体上了,相机内置的程序会为您自动设置好各项参数,以保证拍出曝光准确,对焦清晰的照片,不过缺点是,在光比较大等特殊场景下,很难拍出满意的照片,此模式适合对相机完全不了解的用户或者光线较好的环境下使用。

场景模式:如果您想拍出更加出色的照片对相机参数又不太了解的用户,可以尝试场景模式,该模式下预置了风景、微距、人像、运动以及夜景等多种场景,用户可以根据不同的拍摄题材,选择相应的模式,相机会针对不同的场景设置相应的参数,由于更家具有针对性,所以拍出的照片也会更加出色。缺点是每种场景都是固定的设置,特殊环境下,也许并不是您想要的效果。

创意模式:如果您是一位专业人士或者摄影爱好者,那么自动模式肯定不能满足您的需求,不过不用担心,诺基亚808还为高级用户专门设置了创意模式,该模式下,用户可以对相机的色彩、对比度、锐度等多种参数进行多种手动设置,更加具有针对性和主动性,能达到更加理想的效果。