永嘉沙头五兄弟扬名新疆喀什城

永嘉沙头的林乐宣在五个兄弟中排行老二,1989年,他带着5万元钱,跟随老乡来到新疆喀什市。当时喀什市场上充斥了低劣商品。林乐宣觉得:虽然做这些可以有很大的利润,但无质量保证的生意终非长久。于是,他瞄准了做“品牌”,树起信誉。当他的事业慢慢稳定后,老家的四个兄弟也先后赶来了。1993年,林氏五兄弟租用喀什市工业贸易城的三楼柜台并成立了南达公司。“南达”渐渐地在当地有了知名度。

目前公司下辖喀什南达百货有限公司、喀什温州大酒店、南达名品广场、南达广告装潢公司、疏勒县南达百货公司和乌鲁木齐分公司等经济实体。“南达”在喀什民企中创下了多个“第一”:第一个引入品牌经营和超市经营模式;第一个建立现代企业管理制度;第一个成立公司党支部和工会,安置下岗职工最多。这诸多的第一让“南达”坐上了喀什民营企业的头把交椅。

永嘉县融媒体中心旗下媒体平台广播:FM 102.2电视:永嘉新闻综合频道报纸:今日永嘉网站:永嘉网微信公众号:中国永嘉、永嘉视界