精彩推荐

第64届柏林电影节再度发布明星官方肖像照,参加影展的一众明星入镜。继本届影节评委梁朝伟之后,华语男星吴彦祖张家辉的身影也出现在肖像照行列中。当地时间2月8日,由林超贤执导,吴彦祖、张家辉主演的电影《魔警》在柏林电影节首映,两大男星同时现身首映礼。此次拍摄官方肖像照,两人西装革履,帅气逼人。而乔治克鲁尼自编、自导、自演的新片《古迹卫士》也选择于当地时间2月8日在柏林影节首映,在最新公开的肖像照中,同样汇集了该片主演乔治克鲁尼、比尔默瑞马特达蒙让杜雅尔丹等男星。

本次公开的官方肖像照中,《女性瘾者》导演拉斯冯提尔,主演希亚拉博夫乌玛瑟曼、新人演员斯塔西马汀格外引人注意,前不久传闻要退出娱乐圈的希亚拉博夫胡须明显,看起来略显沧桑;乌玛瑟曼妆容素雅、表情神秘深沉;而新人斯塔西马汀肤色苍白,眼神坚定,似乎有说不完的故事。

在第一批公布的肖像照中,本届柏林电影节开幕影片《布达佩斯大饭店》导演韦斯安德森,主演蒂尔达斯文顿、比尔默瑞、爱德华诺顿西尔莎罗南等分别出镜,各具魅力。