赡养老母起纠纷兄弟反目打破头

农村大众报费县讯(通讯员袁堂娟高京田)费县梁邱镇的张某、张某某兄弟,因为赡养八旬老母起了纠纷,多次吵闹之后成了冤家,四弟张某一怒之下用扁担打伤了六旬哥哥张某某的头,导致轻伤。12月2日,张某因为涉嫌故意伤害,被费县人民检察院依法提起公诉。

52岁的张某是费县梁邱镇的一名农民,2012年从东北回到山东老家后,就一直在梁邱镇某村生活。由于大哥张某某不孝敬年逾八旬的母亲,不支付赡养费,兄弟之间起了纷争。张某尽管左腿因车祸截肢,安了义肢,生活比较困难,可是他们夫妇一直和年迈的母亲生活在一起。2013年6月,兄弟俩因为赡养老母的事情大打出手,双方都被依法行政拘留。走出拘留所后,兄弟俩互相敌视,见面就骂。2015年7月19日下午14时许,张某驾驶自己的红色三轮车从临沂返回家,路过梁邱镇郝家村时,发现大哥张某某正在摆摊卖肉,就和大哥对骂起来。听到张某某污言秽语,说得十分难听,张某心里非常窝火,看到大哥从猪肉摊上拿了钩担打向自己,就顺手拿起车边的扁担,朝张某某的头上打去,将张某某的头打破。看到张某某没有还手的机会,张某又拿起扁担,打向张某某的肩膀、胳膊,直到两人被周围劝架的人拉开。张某某经过医院救治,头上缝了十几针,经法医鉴定为轻伤二级。由于张某、张某某两人都不同意调解,根据有关法律规定,张某被依法刑事拘留,并于12月2日被费县人民检察院依法提起公诉。