闺蜜的韩国“速美”之旅

这是一年中最有生命力的季节,它让蛰伏了一冬的人们彻底醒来,尽享春日的新鲜和热闹。往后旅游的黄金季也要到了,一方面是各路景色渐入佳境,山好水美处处花香;另一方面是各种小假期蜂拥而至,比如清明节、端午节、劳动节,虽然算不上悠长,但去不太远的地方度假放松,足够了,而且选对了地方,还能有不少旅游附加值,比如学会某种技能,比如重温生命里美好的桥段,再比如,让自己变得更美。

别怀疑,你没有听错,有的旅行就是有美丽效应,而且花钱不多,改变迅速。韩国之旅就是这样,当五官秀美、皮肤水嫩、身材骨感的韩国空姐娇嗔地说出一长串咕噜话时,就知道美丽离你不远了。

顾名思义,就是使自己迅速变美的旅程,少则3天,多则一个星期。美从低到高分多个层次,化个美丽的妆、简单整整容、看美景放松心情、吃健康美食享受生活都能让你变得很美,如果这几点能够内外兼修,那效果最好。

韩国之旅能满足以上速美的各个层次,首先韩国化妆品品牌众多,品质自不必说了,韩国的整容技术也有目共睹;其次,济州清澈,汉江的波澜在韩剧里复习多遍,还有韩国健康美食,更是随着《大长今》红遍了全球。

韩国,对于中国人来说,可能并非最热门的目的地,但单就速美来说,它绝对是最合适的目的地,更何况还有韩元贬值、两个小时的航程、不用倒时差等众多的优势。

说起韩国的美景,首先要提到的就是济州,我们已经在多部韩剧中欣赏过它的景色,很多韩国人也把它作为蜜月的首选地。济州岛风光秀丽,气候温暖,据说还有拥有可灌装出口的纯净空气,和世界上最干净地下水之一,而这最后两点更是一个人美丽的基础,通过亲身体验,我们确实发现在这里洗澡,皮肤会变得光滑,头发也会变得服帖柔顺,很神奇的。

登上济州岛中央的汉拿山,除了能看到成群的麋鹿和多种植物构成的自然生态园,还能将济州美景尽收眼底,据说这里的四季有不同的色调,春天是的油菜花、夏天是蓝色的海滨、秋天是紫色的紫芒、冬天是皑皑的白雪。

无论是去翰林公园看成双成对出现的椰子树大道,还是去成山日出峰看火山口的模样,或者去离岛牛岛探访多个韩剧的外景地,去海滨看正房瀑布,都是在与美景同行,你会从心里觉得舒服,因为这些景点,没有过多修饰,不用太费气力,在自然当中放松,心情就会变得好起来,人也会越来越美。

济州海女越来越稀少,这所博物馆将济州英雄变成永恒的记忆。在海女博物馆看一段极尽煽情的vedio后,可以通过陈列与实物看到女人们的艰辛与伟大。

保持了古代村落的生活状态,茅草屋顶泥巴墙,还有用当地火山岩砌成的院子,五颜六色的杜鹃花在绽放,气息质朴。一进村口,就看见一头黑猪在阳光中呼呼大睡,让刚刚饱餐了烤黑猪肉的我们有点惭愧。