微商新手如何做流量推广 通过QQ分享好的流量渠道

QQ看店是一款内置于QQ手机中的信息阅读产品。 与大多数依托QQ这个庞大社交平台的产品一样,QQ看店也围绕年轻群体分发内容,所以看店的用户都是90后。 大多来说,毕竟QQ是伴随着这一代人一起长大的,浏览QQ观看已经成为他们的一种休闲方式。

QQ看店2017年发布的用户阅读数据报告中,90后占比70%。 其中,TOP20关键词集中在明星、动漫、游戏领域,其中动漫搜索占比35%,明星搜索占比30%,游戏搜索占比10%。 虽然几乎涵盖了所有领域,但QQ看店的核心发行内容仍然以动漫、二次元、娱乐为主。 这也构成了QQ看店与传统内容分发平台的区别。

腾讯社交网络事业群内容平台部总经理杨大志介绍,QQ看店的内容形式丰富多彩,从传统的图文到视频,再到直播、漫画、小说及其发行逻辑是两条腿的。 行走,一方面是基于兴趣,另一方面是基于QQ好友的社交关系链。

除了使用推荐算法外,QQ看店还涉及到社交分发——当用户认同某篇文章并“Biu”该文章时,该文章就有很大概率会出现在好友信息流的首页。

那么我们如何利用QQ看店来吸引流量呢?

登录手Q,在手Q界面可以找到“看什么”。 相信每个人都有一个QQ账号。 如果没有,可以直接去某家商店购买(不建议重新注册)。 搜索“QQ”关键词即可找到N多宝宝(也可以通过QQ群查找频道),如下图:

QQ看点,不失为一个引流好渠道-/

进入QQ观看。 右上角有一个“视频”入口。 单击它可打开视频。 我们开始吸引流量。 流量引流的思路很简单,就是评论。 评论的玩法有两种。 一是对评论内容进行广告宣传。 首先是对评论内容进行广告宣传。 第二种方法是使用昵称或头像进行广告。 先分享第一种方法,如下图:

QQ看点,不失为一个引流好渠道-/

我没有直接评论,而是选择回复一楼。 为什么? 因为评论的点赞数越高,排名就越高。 第一个有64个赞,第二个有30个赞,第三个有13个赞,下面还有更多评论。 如果我还去评论的话,我的广告就会排名垫底,得不到好的曝光度。 所以,这种情况下,建议大家直接回复一二楼,成为寄生虫,严厉利用一二楼的曝光。

第二种方法是使用昵称或头像进行广告。 您可以使用美图秀秀制作广告图片,然后修改您的QQ资料,将头像更改为广告图片。 昵称中尽量不要写敏感词,否则评论内容会被系统删除。 自动过滤掉,只需写一个昵称即可引导别人看到头像。 一切都准备好了。 比如我们卖祛痘护肤品,那么我可以在你的脸周围写评论,吸引别人看你的头像,如下图:

QQ看点,不失为一个引流好渠道-/

除了“视频”入口外,还有一个“#topics”入口,您可以在这里发布图片、文字或视频更新(需要先绑定并验证您的手机号码)。 我发了图文更新,标题是:用了15天,效果还不错! 内容:祛痘效果对比图。 如果有痘痘的人看到这篇文章,一定会想知道她是怎么改善痘痘的? 于是我把我的QQ昵称改成了:妙看头初。 目的是引导别人看到我的头像,然后发现我的广告,然后添加我的微信账号,如下图:

QQ看点,不失为一个引流好渠道-/

还有Biu功能,这是QQ看店特有的分享动作,类似于“转发+收藏”功能。 用户拥有Biu的内容将会显示在好友看店的瀑布流中; 此外,用户拥有Biu的内容也会在用户的个人主页“我的Biu内容”中生成一条时间线。

所以,如果你的QQ好友很多,想做营销的话,就不要错过这个小技巧了。 如果你有事情要做,记得来Biu。 你的QQ好友都可以看到你Biu的文章,如下图:

QQ看点,不失为一个引流好渠道-/